منتديات كنوز ودفائن العقرب

منتديات كنوز ودفائن العقرب منتدى مختص بتحليل الاشارات والرموز والشيفرات للكنوز والدفائن بطرق علمية شرعية لجميع الحضارات الغابرة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد داوود
مؤسس منتديات كنوز ودفائن العقرب
avatar


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 22/01/2016
العمر : 38
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ   السبت يناير 21, 2017 10:27 pm

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ
ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ


ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ ﻳﻌﺘﺒﺮ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﺮﺋﻴﺴﻴﺔ ﺍﻟﻤﺸﻬﻮﺭﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﻌﺎﻟﻢ، ﻭﻳﻌﺘﺒﺮ
ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ ﻣﻦ ﺃﺷﻬﻰ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﻭﻫﻮ ﺳﻬﻞ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﻭﺗﻜﻠﻔﺘﻪ ﻗﻠﻴﻠﺔ ﻋﻦ
ﻏﻴﺮﻩ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ، ﻛﻤﺎ ﺃﻥّ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﻘﺪﻳﻤﻪ ﻣﺘﻌﺪّﺩﺓ ﻛﺈﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﺇﻟﻴﻪ، ﺃﻭ
ﺗﻘﺪﻳﻤﻪ ﻣﻊ ﺍﻷﺭﺯ، ﺃﻭ ﺗﻘﺪﻳﻤﻪ ﻣﻊ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﻣﺘﻌﺪﺩﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺸﺮﻭﺑﺎﺕ، ﻛﻤﺎ ﻳﻌﺪّ ﻫﺬﺍ
ﺍﻟﻄﺒﻖ ﻣﺼﺪﺭﺍً ﻣﻦ ﻣﺼﺎﺩﺭ ﺍﻟﺒﺮﻭﺗﻴﻨﺎﺕ ﺍﻟﻤﻬﻤّﺔ ﻟﻠﺠﺴﻢ ﻭﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﻤﻞ ﻋﻠﻰ ﺯﻳﺎﺩﺓ
ﺍﻟﻄﺎﻗﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﺴﻢ .
ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ
ﻫﻨﺎﻙ ﻃﺮﻕ ﻣﺘﻌﺪﺩﺓ ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻄﺒﻖ ﻓﻤﻨﻪ ﺍﻟﻤﺸﻮﻱ ﻭﻣﻨﻪ ﻣﺎ ﻳﺘﻢّ ﺳﻠﻘﻪ
ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻭﺇﺿﺎﻓﺔ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻭﺍﻟﻤﻄﻴﺒﺎﺕ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺑﻌﺾ ﺍﻟﻤﻨﻜﻬﺎﺕ ﻛﺎﻟﺜﻮﻡ
ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﻳﺘﻢ ﺷﻮﺍﺀﻩ، ﺇﻟﻴﻜﻢ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﺍﻟﺘﻲ ﻧﺤﺘﺎﺟﻬﺎ ﻟﻌﻤﻞ
ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ:
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﺩﺟﺎﺟﺔ ﻏﻴﺮ ﻣﻘﻄﻌﺔ ‏( ﻳﺘﻢ ﻧﻘﻌﻬﺎ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﺨﻞ ﻭﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﻳﻐﺴﻞ
ﺟﻴﺪﺍً ‏).
ﺯﺑﺪﺓ.
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ ﻭﺟﻮﺯﺓ ﺍﻟﻄﻴﺐ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
ﺇﻛﻠﻴﻞ ﺍﻟﺠﺒﻞ ﺃﻭ ‏( ﺃﻭﺭﻳﺠﺎﻧﻮ ‏) .
ﻋﺸﺮﺓ ﻓﺼﻮﺹ ﺛﻮﻡ.
ﺳﺖ ﺑﺼﻼﺕ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﺠﻢ .
ﺟﺰﺭ ﺻﻐﻴﺮ ﺍﻟﺤﺠﻢ .
ﺑﺎﺯﻳﻼﺀ.
ﻓﺎﺻﻮﻟﻴﺎﺀ ﺧﻀﺮﺍﺀ.
ﺑﻄﺎﻃﺎ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﺃﻭ ﺑﻄﺎﻃﺎ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ.
ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ .
ﻟﻴﻤﻮﻧﺔ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﺃﺭﺑﻌﺔ ﻗﻄﻊ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺪﻫﻦ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﺓ ﻣﻦ ﺗﺤﺖ ﻭﺧﺎﺭﺝ ﺍﻟﺠﻠﺪﺓ.
ﻧﻘﻮﻡ ﺑﻬﺮﺱ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﺩﻫﻦ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ ﻓﻴﻪ ﻭﻧﻀﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ
ﺍﻟﺘﺤﻤﻴﺮ .
ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺮﺵ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﻭﺟﻮﺯﺓ ﺍﻟﻄﻴﺐ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ .
ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﻠﺪﺓ ﺍﻟﺨﺎﺭﺟﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ
ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﺍﻟﻴﺪ ﺃﻭ ﺍﻟﻔﺮﺷﺎﺓ.
ﻧﻘﻮﻡ ﺑﻨﺜﺮ ﻭﺗﻮﺯﻳﻊ ﺇﻛﻠﻴﻞ ﺍﻟﺠﺒﻞ ﺃﻭ ﺍﻷﻭﺭﻳﺠﺎﻧﻮ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺪﻃﺎﺟﺔ .
ﻧﺤﻀﺮ ﻭﻋﺎﺀ ﻭﻧﻀﻊ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﺑﻜﻤﻴﺎﺕ ﻣﺘﺴﺎﻭﻳﺔ ﻭﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﺘﺒﻴﻠﻪ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ
ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﻭﺟﻮﺯﺓ ﺍﻟﻄﻴﺐ ﻭﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﻧﺨﻠﻄﻪ ﻛﻲ
ﺗﺘﻮﺯﻉ ﺍﻟﻨﻜﻬﺎﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ.
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺣﻮﻝ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻣﺮﻕ
ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺩﻭﻥ ﺃﻥ ﺗﻼﻣﺲ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ ﻛﻤﺎ ﻳﻤﻜﻦ ﺇﺳﺘﺒﺪﺍﻝ ﻣﺮﻕ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ
ﺑﻤﻜﻌﺒﺎﺕ ﻣﺮﻕ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻭﺫﻟﻚ ﺑﺈﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺪﺍﻓﺊ ﻋﻠﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﻣﺮﻕ
ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻭﺗﺤﺮﻳﻜﻪ ﺟﻴﺪﺍ ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﻳﺘﻢ ﺇﺿﺎﻓﺘﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﺩﺍﺧﻞ ﺻﻴﻨﻴﺔ
ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ.
ﻧﻐﻄﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﻮﺭﻕ ﺍﻷﻟﻤﻨﻴﻮﻡ ﺟﻴﺪﺍ ﻭﻧﻀﻌﻬﺎ ﺑﺎﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ
200 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ ﺇﻟﻰ ﺳﺎﻋﺔ ﻭﻧﺼﻒ، ﻭﺑﻌﺪ ﺍﻟﺘﺄﻛﺪ ﻣﻦ ﻧﻀﻮﺝ
ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺈﺯﺍﻟﺔ ﻭﺭﻕ ﺍﻷﻟﻤﻨﻴﻮﻡ ﻭﺗﺤﻤﻴﺮ ﻛﺎﻓّﺔ ﺟﻮﺍﻧﺐ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ
ﺍﻷﺭﺑﻌﺔ ﻭﺫﻟﻚ ﺑﺘﻘﻠﻴﺒﻬﺎ ﻣﻦ ﺟﺎﻧﺐ ﺇﻟﻰ ﺁﺧﺮ.
ﺑﻌﺪ ﺍﻻﻧﺘﻬﺎﺀ ﻣﻦ ﺷﻮﺍﺋﻪ ﻳﺘﻢ ﻭﺿﻌﻪ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﻭﻭﺿﻊ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﺣﻮﻝ
ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ، ﻛﻤﺎ ﻳﻤﻜﻦ ﻭﺿﻊ ﺍﻷﺭﺯ ﺑﺠﺎﻧﺒﻪ، ﺃﻭ ﺗﻨﺎﻭﻟﻪ ﻣﻊ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻭﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺎ ﺍﻟﻤﻘﻠﻴﺔ
ﻭﻧﻮﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ، ﻭﺍﻟﺸﻮﺭﺑﺎﺕ، ﻛﻤﺎ ﻳﻤﻜﻦ ﺗﺰﻳﻴﻦ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ ﺑﺸﺮﺍﺋﺢ
ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﺤﻠﻮ ‏( ﺍﻷﺣﻤﺮ، ﻭﺍﻷﺧﻀﺮ، ﻭﺍﻷﺻﻔﺮ، ﻭﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻟﻲ ‏) ﻧﻘﻮﻡ
ﺑﺘﻘﻄﻴﻌﻪ ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻭﺗﺰﻳﻴﻦ ﺍﻟﻄﺒﻖ ﻟﻴﻜﻮﻥ ﻣﻦ ﺃﺷﻬﻰ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﻤﻘﺪّﻣﺔ ﻭﺍﻟﺘﻲ
ﺗﻢ ﺗﺤﻀﻴﺮﻫﺎ ﻭﺇﻋﺪﺍﺩﻫﺎ ﺑﻜﻞ ﺳﻬﻮﻟﺔ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://0810.montadarabi.com
الليث
مشرف عام
avatar


عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 20/01/2017
الموقع : الوطن العربي

مُساهمةموضوع: رد: ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ   الأربعاء يناير 25, 2017 3:58 pm

هذا ما ينقصنا 
في هذا البرد القارس 
شوّقتنا اخي محمد لتذوقها حسب طريقتك 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فهد
مدير عام
avatar


عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 21/01/2017

مُساهمةموضوع: رد: ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ   الأربعاء يناير 25, 2017 4:44 pm

[size=47]السلام عليكم[/size]
[size=54]هههههه هههههه اخي محمد داوود[/size]
[size=54]كم يستغرق اكلها [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كنوز ودفائن العقرب :: قسم ﺍﻟﺼﺤﻪ ﻭﺍﻟﺠﻤﺎﻝ ﻭﺍﻟﻄﺒﺦ :: منتدى ﻭﺻﻔﺎﺕ الاكلات و ﺍﻟﻄﺒﺦ-
انتقل الى: